久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 やさしい旨味がでます「昆布つゆ」を使った☆うどん☆レシピ

2014年01月31日

 

皆さま、「昆布つゆ」をご存知ですか?
実は、こだわりの二種類の昆布を組み合わせた香りとうまみのバランスが抜群のつゆでございます!

本日のレシピ…やさしい旨味がでます「昆布つゆ」を使った『うどん』 ☆292kcal☆
  

【材料】 2人分

・うどん   1玉 
・蒲鉾    お好みで…5㎜くらいに切る
・若布    お好みで…戻して水気を絞る
・小葱    お好みで…小口切り
■昆布つゆ  80ml 
・水            320ml 

【作り方】

1.うどんは茹でて一度冷水でしめ滑りを取る

2.昆布つゆと水を合わせて沸かし、再度熱湯に通した①とお好みの具材をのせていただく


☆ポイント☆

温めることで昆布の香りがふわっと広がる昆布つゆは、温かい麺に最適です!

-------------------------------------------------------
元気なときはもちろんですが、少し体調が優れないときなど、やさしい昆布の旨味が
効いた出汁が体にしみ渡るようです(*^^*)
-------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 昆布つゆ 200ml
真昆布と利尻昆布に、鰹節・焼きあご・天然醸造醤油を加えました。
昆布の上品な香りが特徴です。
◎あたたかいうどん、お吸い物に


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2440
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する