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 夕飯のおかずに♪「茅乃舎つゆ」で作る☆ひじきの巾着煮☆レシピ

2014年01月29日

 

皆さま、巾着煮はお好きですか?本日は味付けに迷わず、中身がこぼれにくい
かんたんレシピをご紹介します!

本日のレシピ…夕飯のおかずに♪「茅乃舎つゆ」で作る『ひじきの巾着煮』 ☆184kcal☆
 

【材料】 4人分

・豚肉             100g…細切りにする 
■芽ひじき    1P…水でさっと洗う 
・油揚げ           8枚…お湯で煮て油抜きする 
■茅乃舎つゆ  大さじ1  
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■茅乃舎つゆ   大さじ1  
・水                   適量


【作り方】

1.油抜きした油揚げの上の方を切り、切り端はみじん切りにする

2.1.の切り端、豚、芽ひじきを合わせて茅乃舎つゆで下味をつけ
 巾着に詰めて爪楊枝で留める
  
3.鍋に2.を並べ、ひたひたになる位の水と茅乃舎つゆを加えて煮る


☆ポイント☆

具につゆを加えて和えることでしっかりと味が浸みます
豚肉が入っているので、巾着が少々破れてもひじきがこぼれませんよ^^
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お子様から大人の方まで、人気の和食料理です(*^^)v
夕飯のおかずとしていかがでしょうか?豚肉とひじきの食感、旨味をぜひお楽しみください♪
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎つゆ 50ml/200ml/500ml入
大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ
濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。
◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに

 

 

 

 乾物シリーズ 芽ひじき 16g入
やわらかい芽ひじきと、細切り人参、平たくつぶした打ち豆を
組み合わせました。材料はすべて国産です。

 


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