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 かんたん!「塩だれ」で作るフワッフワ卵の☆中華スープ☆レシピ

2014年01月27日

寒い日が続きます…そんな日はあったかいスープはいかがでしょうか?
本日は塩だれを使った中華スープをご紹介します(*^▽^*)

本日のレシピ…かんたん!「塩だれ」で作るフワッフワ卵の『中華スープ』 ☆122kcal☆

【材料】 2人分

・水     300cc
・鶏ささみ  1本
・白葱    10cm
・卵     1個
■塩だれ  大さじ2.5
・塩     ふたつまみ
・胡麻油   小さじ1
・白胡麻   適量


【作り方】

1.分量の水を沸かし、ささ身を入れ、火を止めて20分放置する。
  20分経ってささ身に火が入ったら手で割き、再び茹で汁の中に戻す。

2.白葱は斜めの薄切りにし、卵は溶いておく。

3.1.を再び火にかけ、白葱を加え、塩と塩だれで味を付け、
  卵を加える。最後にごま油で香りを付け、白胡麻を散らす。


☆ポイント☆

卵を加える時は一旦火を止め、糸で円を描くように加え、
再び火にかけるとフワフワの卵に仕上がります!

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鶏肉と塩だれのまるやかな旨みがスープに溶け込んでいます!
中華料理のメインディッシュに合わせて作っても◎
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[本日使用した商品]

まろやかでほのかな甘みがある海塩に、にんにく・生姜・玉葱をポタージュ状になるまで炒めて加えた塩だれです。◎チャーハン、塩焼きそば、焼肉のたれに

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