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 あつあつをどうぞ♪「茅乃舎だし」と「柚子酢味噌」で作る☆ふろふき大根☆レシピ

2014年01月24日

寒い日が続きます。そんな日は、温かい料理で体を温めたいものですね(^^♪
本日はおもてなしにもピッタリ!香り高い柚子酢味噌を使った料理のご紹介です。
 
本日のレシピ…あつあつをどうぞ♪「茅乃舎だし」と「柚子酢味噌」で作る『ふろふき大根』 ☆34kcal☆
 
 
【材料】 2人分
 
・大根 10㎝程…厚さ2~3㎝の輪切りにし、面取りする
■茅乃舎だし 2P
・水 800ml
■柚子酢味噌 小さじ1
・お米のとぎ汁 適量


【作り方】

1.お米のとぎ汁で大根を下茹でする

2.茅乃舎だしの基本だしをとり、大根をじっくりと煮て柚子酢味噌をかけていただく


☆ポイント☆

大根がたっぷりの煮汁で煮えるように、お出汁は鍋の大きさに合わせて適量とってください。

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茅乃舎だしで煮た大根はそれだけれも◎
鼻にぬける柚子の香りを楽しみつつ、柚子酢味噌の上品な甘さをご堪能ください( *´艸`)
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[本日使用した商品]

焼きあごなど4つの素材を粉末にしたご家庭用本格だしです。(画像は30袋入り)


柚子皮をすりつぶし、柚子果汁と一緒に味噌に加えたさわやかな酢味噌です。まろやかでほのかな甘みがあります。◎魚介類や海藻サラダ、蒸し野菜などに


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