久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お子さまにも人気♪フルーティーな「生姜焼のたれ」で作る☆豚肉の生姜焼き☆レシピ

2014年01月22日
皆さま、寒さ厳しい日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
本日は体がきっと温まるとっておきの生姜焼のご紹介です!

本日のレシピ…お子さまにも人気♪フルーティーな「生姜焼のたれ」で作る『豚肉の生姜焼き』 ☆422kcal☆

【材料】 2人分

・豚肉生姜焼き用  200g
・玉葱   1/2個…5㎜幅に切る
・キャベツ       2枚…千切りにする
・リンゴの皮   お好みで…よく洗い剥いた皮を千切りする
■生姜焼のたれ   大さじ2
・油       適量


【作り方】

1.温めたフライパンに油をひき、玉葱を炒めいったん取り出す

2.再度フライパンを温めて油をひき、豚肉を広げて焼く。
  両面が焼けたら、余分な脂をペーパーで拭きとり、
  1.の玉葱を生姜焼きのたれを加えて絡める

3.お皿に盛り付けていただく


☆ポイント☆

生姜焼のたれを絡める前に肉から出た余分な脂をふき取っておくことが
しっかりお肉にたれが絡まるコツです!

--------------------------------------------------------
お子さまから大人の方まで幅広くお召し上がりいただける料理です!
ご家庭で定食屋さんのような生姜焼をぜひお楽しみくださいませ(*^▽^*)
--------------------------------------------------------
[本日使用した商品]

たっぷりの国産おろし生姜に、林檎果汁とピューレを加えたフルーティーなたれです。◎野菜炒め生姜焼き風、鮭の生姜焼きなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2433
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する