久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 『ごはん家 椒房庵』オリジナルの日本酒造り、今年も始まっております!

2014年01月21日
皆さま、こんにちは(^^♪このところ、『ごはん家 椒房庵』オリジナルの日本酒造りのため、
宗像の創業296年になる老舗酒蔵「伊豆本店」さんへ昨年に続き、朝、早起きして勉強に通っております!

 
朝は、高温の釜で蒸米をするため、煙突から湯気がものすごく出ているのが目立ちます。
今回は、昨年同様に、「酒米亀の尾」、「壽限無」、「山田錦」を使用した酒づくりに挑みます。
本業の飲食店を忘れてしまうほど、重労働で大変な仕事です…しかし、出来上がってくるお酒に
いろんな思いや技術が込められているのを肌で感じております。

 
「伊豆本店」さんは、2/14(金)・15(土)・16(日)が蔵開きですので、美味しいお酒を愉しみに
お越しになってはいかがでしょうか?3月には、今回仕込んでおります日本酒を、『ごはん家 椒房庵』や
『レストラン茅乃舎』でもお愉しみ頂ける予定です♪

ごはん家 椒房庵 浦岡

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2432
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する