久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お洒落な一品料理♪「焼きにんにく醤油」を使った☆蓮根バルサミコソテー☆レシピ

2014年01月20日

 

本日は蓮根が好きな方必見!お洒落でお酒の御摘みやごはんのおともとしてもオススメ♪
一品料理のご紹介です(^^)/

本日のレシピ…お洒落な一品料理はいかが?「焼きにんにく醤油」を使った『蓮根バルサミコソテー』 ☆90kcal☆

 

【材料】 4人分

・蓮根               大1個(300g)…皮をむいて1㎝の輪切り後酢水につける
・小麦粉(できれば強力粉)適量  
・ガーリックパウダー     適量
・オリーブオイル        大さじ1  
---------------------------------- 
・バルサミコ酢          大さじ3
■焼きにんにく醤油       大さじ1  
※バルサミコ酢・焼きにんにく醤油…[A] 
----------------------------------

【作り方】

1.蓮根をザルにあげて水気をふき取り、ガーリックパウダーと小麦粉をまぶす

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、蓮根を両面2分ずつ焼く。
 [A]をまわしかけて両面を絡めて器に盛る

☆ポイント☆

少しシャキッと感が残る焼き加減、食感がポイントです

-------------------------------------------------------
バルサミコ酢の酸味と焼きにんにく醤油のうまみが合わさると…こんなに美味しいとは!(笑)
ぜひお試し頂きたい一品です(*^▽^*)
-------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 焼きにんにく醤油 240g入
じっくり香ばしく焼いた国産にんにくを天然醸造醤油に漬け込みました。
粒も刻んでお使いください。
◎ステーキ、焼きおにぎり、野菜炒めなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2431
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する