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 「生姜茶」と「茅乃舎つゆ」で作る簡単☆スペアリブの生姜茶煮☆レシピ

2014年01月13日

 

皆さま、スペアリブを作ったことはありますか?何だか難しいイメージがありますよね…
実はとっても簡単に作れるんですよ!ちょっとしたホームパーティーやお祝いの日にご活躍ください(*^^)v

本日のレシピ…「生姜茶」と「茅乃舎つゆ」で作る簡単『スペアリブの生姜茶煮』 ☆364kcal☆
 

【材料】 2人分    
    
・豚スペアリブ    250g  
■生姜茶              大さじ2  
■茅乃舎つゆ      大さじ2と1/2  
・水                      スペアリブがひたひたになるくらい  


【作り方】

1.お鍋にスペアリブがひたひたになるくらい水を入れ、火にかける。
 沸騰して20分ほどたったら火をとめ鍋からお肉をあげる

2.再度お鍋に1.とひたひたになるくらいの水、生姜茶、茅乃舎つゆを加えて火にかけ
 こってりなるまで煮込む


☆ポイント☆

1.の工程は臭みを消したり、余分な脂を抜くために行います♪
1時間くらい煮るとしっかりと余分な脂が抜け、柔らかくなります。

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上品な甘さとほんのり柚子の香りが鼻に抜けます!
お子様から大人の方まで幅広く味わって頂けるお料理ですよ(*^^*)
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[本日使用した商品]

保存料 無添加 生姜茶 280g入
生のまますりおろした国産生姜にレモン果汁と
砂糖を加えた香り豊かな生姜茶です。
◎醤油と合わせて生姜焼き、お菓子づくりなどに

 

 

 

 化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎つゆ 50ml/200ml/500ml入
大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ
濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。
◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに


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