久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 鏡開きにぜひ♪「すき焼き割り下」で作る☆焼き餅 磯辺焼き風☆レシピ

2014年01月10日
皆さま、こんにちは(*^▽^*)本日は鏡開きにぴったりのお料理をご紹介します!
地域によって日にちは異なるようですが、ぜひお試しいただけると幸いです。

本日のレシピ…鏡開きにぜひ♪「すき焼き割り下」で作る『焼き餅 磯辺焼き風』 ☆155kcal☆
 
 
【材料】 2人分
 
・餅          2個
・バター        小さじ1
■すき焼き割り下  大さじ1
・海苔         2枚

 
【作り方】

1.お餅を焼く
 (テフロンのフライパンか、なければクッキングシートをフライパンの上に敷いて焼くときれいに焼けます)

2.1.のお餅が焼けてきたらバターを加えて絡め、少し焦げた臭いがしてきたら
 さらにすき焼き割り下を加えて煮絡める

3.海苔を巻いていただく

 
☆ポイント☆
 
甘い味がお好きな方は2.の工程で割り下を加えるときにお砂糖も加えてください
炙った新海苔で巻いて食べると美味しいですよ~!
-------------------------------------------------
香ばしくほどよく上品な味ともちもちの食感がたまりません( *´艸`)
お子様のおやつやお茶菓子にぴったりですよ。
-------------------------------------------------

[本日使用した商品]

本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」がぐっと美味しくなる割り下です。◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2419
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する