久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 味付けは「飲む酢・ゆず」だけ!かんたん☆紅白なます☆レシピ

2014年01月03日
本日はおせち料理には欠かせない、おめでたい色合いの料理をご紹介します!
味付けは人気の飲む酢・ゆずを使用しています(^^♪かんたんで美味しい一品ですよ。

本日のレシピ…味付けは「飲む酢・ゆず」だけ!かんたん『紅白なます』 ☆119kcal☆


【材料】 2人分

・大根     4㎝程
・人参     3㎝程
・干し柿     小1個
※全て千切りにする
----------------------------------------
■飲む酢・ゆず  大さじ1


【作り方】

1.大根と人参は千切りにしたあと塩で揉み、しっかりと絞ってから
 飲む酢で和える
2.最後に干し柿を和えていただく


☆ポイント☆

人参と干し柿が合わせて大根より少し多い量になるとキレイです!

---------------------------------------------------------------
柚子の香りが鼻にぬける甘酸っぱい味付けです♪
おせち料理の一品にいかがでしょうか?見た目も華やぎますよ( *´艸`)
---------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

国産柚子に自社醸造酢をブレンドした柚子風味の飲む酢です。柚子独持のさわやかな風味が生きています。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2407
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する