久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 今年最後の食事にはぜひ♪「茅乃舎つゆ」を使った☆年越し蕎麦☆レシピ

2013年12月30日

 

一年が過ぎるのは本当に早いですね♪今年6月に始まったお料理ブログも早半年!となりました(*^^*)
皆さまからの「作ったよ」という温かいメッセージに励まされ、イヨイヨ今年最後の料理のご紹介です♪

本日のレシピ…今年最後の食事にはぜひ♪「茅乃舎つゆ」を使った『年越し蕎麦』 ☆725kcal☆
 

【材料】 2人分

・豚バラ肉       200g…食べやすい大きさに切る  
・白葱              1本…斜めに切る  
----------------------------------------------
■茅乃舎つゆ  150ml  
・水                   150ml 
※茅乃舎つゆ・水はお好みでご調整ください
----------------------------------------------
・お蕎麦(乾麺) 160g…茹でる  


【作り方】

1.豚ばら肉をフライパンで炒める

2.茅乃舎つゆと水を合わせ①、葱を加えてひと煮立ちさせる

3.茹でた蕎麦をつけていただく


☆ポイント☆

生七味を加えると、さらに美味しくいただけてお勧めです。

-----------------------------------------------------------
本年もありがとうございました!皆さま、どうぞ素敵な一年の始まりをお迎えくださいませ。
来年もどうぞよろしくお願いいたしますm( _ _ )m。。☆
-----------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎つゆ 50ml/200ml/500ml入
大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ
濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。
◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2401
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する