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 新商品!「煎酒」で作る☆鶏肉の八幡巻き☆レシピ

2013年12月27日

 

皆さま、こんにちは!本日はおせち料理にも登場する日本料理
「八幡巻き」を新商品を使って、手軽に作れるレシピのご紹介です(*^^*)

本日のレシピ…新商品!「煎酒」で作る『鶏肉の八幡巻き』  ☆296kcal☆


 

【材料】 2人分

・鶏モモ肉       1枚(250g)  
・牛蒡              1/2本(50g)  
・人参              1/4本(30g)  
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・煎り酒     50cc 
・水                150cc  
※煎酒・水…[A]あわせておく

【作り方】

1.牛蒡と人参は5mm四方で鶏肉の長さに切る。2本ずつ用意し、下ゆでしておく。

2.鶏モモ肉は余分な皮と脂を取り、観音開きにし、薄く広げる。

3.2.で1.をくるくると巻き、棒状にする。更に上からアルミを巻き付け、両端をキャンディーの様にねじる。

4.3.をフライパンでじっくり焼く。ほぼ火が入った時点でアルミホイルをはずし、[A]を加え汁気が無くなるまで
 煮詰める。お好みの大きさに切る。


☆ポイント☆

タコ糸で縛らずにアルミホイルで巻くと簡単に出来ます。

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味付けは、煎り酒だけですが、さっぱりと薄味に仕上がり、
素材そのものの美味しさをお楽しみ頂けます♪
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 煎り酒 150ml入
煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。

◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

 


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