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 お正月にぴったり!「煎り酒」を使った☆紅白刺身☆レシピ

2013年12月25日

かつて江戸の台所で使われていた「煎り酒」。アルコール類ではありませんよ(^^)
今日は見た目も華やか♪甘海老やホタテのうまみを引き出すとっておきの料理をご紹介します。

本日のレシピ…お正月にぴったり!「煎り酒」を使った『紅白刺身』 ☆101kcal☆

【材料】 2人分

・甘海老  50g (剥いたもの)
・帆立 2個
・イクラ   30g…1/3とっておく
■煎り酒  大さじ1


【作り方】

1.甘海老と帆立とイクラ2/3量を煎り酒で混ぜて少し馴染ませる

2.器に盛り付け、取り分けておいた1/3量のイクラも上から飾るようにのせる


☆ポイント☆

帆立の代わりにイカや白身のお魚でも代用いただけます!

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お正月のお料理としていかがでしょうか♪
煎り酒を和えるだけで臭みは消えるのに味はしっかりつきます!
とても簡単ですので、ぜひお試しください(*^▽^*)
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[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。
さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

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