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 上品なうまみ♪「白だし」を使った☆南瓜のいとこ煮☆レシピ

2013年12月20日

白だしってご存知ですか?茶椀蒸しや炊き込みごはんなど
にご活用いただける調味料です♪本日は煮物料理のご紹介です!

本日のレシピ…上品なうまみ♪「白だし」を使った『南瓜のいとこ煮』 ☆114kcal☆

【材料】 4人分

・南瓜                   1/4個…食べやすい大きさに切り、面取りをする
・小豆缶(赤飯用 水煮で甘くないもの) 1缶
■白だし                小さじ2


【作り方】

1.鍋に南瓜と小豆缶、白だしを加え、ひたひたになるくらい水を足したら
 南瓜が柔らかくなるまで煮る


☆ポイント☆

小豆缶は小豆の旨味が出ているので入っている水分まで一緒に使いましょう。
水分に味がついているので白だしは少量で構いません。お好みで調節してください
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味付けは、「白だし」だけ(^^♪南瓜の甘みと上品なうまみが味わえる
おすすめの一品です!
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[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。
上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。
◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに

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