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 あめ色にできあがる♪「すき焼き割り下」を使用した『ぶり大根』レシピ

2013年12月16日

 

本日はごはんが進む、冬の定番料理をご紹介します♪味がしみてとってもやわらか。
甘さ控えめの上品な味に仕上がります!

本日のレシピ…あめ色にできあがる♪「すき焼き割り下」を使用した『ぶり大根』 ☆439kcal☆
 

【材料】 2人分

・ぶり    350g   
・大根    350g…2~3cmの厚さに切り面取りする  
・生姜    10g…薄切り  
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■すき焼き割り下  100ml   
・水           150ml   
・生姜          5g…細く針生姜にする  
※すき焼き割り下、水、生姜を合わせておく…[A]


【作り方】

1.ぶりは塩をふり15分ほど置いて、汁気を拭く

2.大根は柔らかくなるまで下茹でする

3.薄切りした生姜と[A]を合わせて沸騰したら、ぶりと大根を加えて煮る


☆ポイント☆

ぶりの下処理さえきちんとしておけば、生臭くなりません

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色が濃く、味も濃そうですが、見た目ほど味濃くありません。
全て煮るだけなので、簡単に作れますよ)^o^(!
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 すき焼き割り下 300ml入
本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」が
ぐっと美味しくなる割り下です。
◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに 


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