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 決め手は何と言ってもおだし!「茅乃舎つゆ」で作る美味しい☆おでん☆レシピ

2013年11月25日

 

皆さま、おでんの具といえば何がお好きですか?大根、ちくわ、卵…さまざまですね♪
本日はびっくりするほど、とってもかんたんに作れてしまう「おでん」の作り方をご紹介します!

本日のレシピ…決め手は何と言ってもおだし!「茅乃舎つゆ」で作る美味しい『おでん』 ☆333kcal☆
 

【材料】 2人分

・大根       5㎝…2~3㎝の厚さに切り、面取りをして下茹でする    
・卵         2個…茹で卵にする    
・こんにゃく   1個…好みの大きさに切り、表面に切りこみをいれ下茹でする    
・ちくわ      1本…斜めに2つに切る    
・タコ天      2個     
■茅乃舎つゆ  100ml     
・水         900ml     
※お好みの具材を加えてください      


【作り方】

1.茅乃舎つゆを9倍に薄めて、具材を煮るだけ!
 一晩おくとさらに味が染みて美味しくなります。


☆ポイント☆

つゆを薄めるだけでできる簡単驚きレシピ!
天ぷらや牛すじを入れるとさらに旨味がアップします!

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ちょっとした集まりやご家族での食卓を囲むときに温かく上品なうまみを
味わえる「おでん」はいかがでしょうか♪
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎つゆ 50ml/200ml/500ml入
大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ
濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。
◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに


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