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 食感が楽しい♪「すき焼き割り下」で作る☆つくね☆レシピ

2013年11月08日

 

本日はお子様から大人の方まで人気、ふわふわでサクサクした食感の
つくねの作り方をご紹介します♪

本日のレシピ…食感が楽しい♪「すき焼き割り下」で作る『つくね』 ☆252kcal☆
 

【材料】 2人分

・鶏の挽肉             200g  
・葱                         1/2本…みじん切り 
・卵白                     1個  
・砂糖                     小さじ1  
・片栗粉                 大さじ1  
※鶏の挽肉、葱、卵白、砂糖、片栗粉…[A]
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■すき焼き割り下 大さじ2  
・水                         100ml
※すき焼きの割り下、水…[B]
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・蓮根                      あれば少量…みじん切り  
・卵黄                      1個  


【作り方】

1.[A]を粘りが出るまでよく混ぜる
 (蓮根がある場合はこのとき一緒に入れる)

2.1.を4等分して楕円にまるめフライパンで焼き色をつけて
 [B]を流し入れ煮きる

3.卵黄をかけていただく


☆ポイント☆

粘りがでるまでしっかり混ぜると割れずにキレイに焼けます。
蓮根をいれると食感が楽しくなりますよ♪

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「すき焼き割り下」を絡めるとさっぱりとした甘さに仕上がります。
夕飯の一品にいかがですか?
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 すき焼き割り下 300ml入
本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」が
ぐっと美味しくなる割り下です。
◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに


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