久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 かんたん!「茅乃舎だし」で作る☆大根の豚バラ煮☆レシピ

2013年11月06日
皆さま、こんにちは♪本日はいつもご愛用頂いている方も多いのではないでしょうか?
そうです!人気の茅乃舎だしを使ったお料理のご紹介です。

本日のレシピ…かんたん!「茅乃舎だし」で作る「大根の豚バラ煮」 ☆222kcal☆

【材料】
・大根           1/3本(300gくらい)…1.5㎝のいちょう切り
・豚バラ肉しゃぶしゃぶ用  100g
■茅乃舎だし        1袋
・水           400ml


【作り方】
1.大根の真ん中に豚肉を巻き、茅乃舎だしと水を入れ火にかけ
 沸騰したら弱~中火で汁けがなくなるまでゆっくり煮る


☆ポイント☆
お出汁だけですが、素朴で美味しく出来上がります!
簡単ですので是非お試しください♪

------------------------------------------
お子様から大人の方まで幅広くお召し上がりいただけます(^v^)
何かと忙しい時期ですが、これなら、手軽に美味しくできますよ。
------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎だし 8g×5袋/8g×22袋(ご贈答用箱入)/8g×30袋
焼きあごなど4つの素材を粉末にしたご家庭用本格だしです。(画像は30袋入り)

 

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2347
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する