久原本家公式ブログ

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 えっ!この野菜も?!「和風ピクルスの素」で作る☆秋のピクルス☆レシピ

2013年11月01日

 

皆さま、こんにちは!蓮根、牛蒡、エリンギ…実はピクルスにできてしまうのです!

本日のレシピ…「和風ピクルスの素」で作る『秋のピクルス』  ☆128kcal☆

 

【材料】 2人分

・蓮根         1節…1㎝角で5~6㎝の棒状に切る  
・牛蒡          1/2本…1㎝角で5~6㎝の棒状に切る  
・エリンギ    2本   
・人参          1/2本…1㎝角で5~6㎝の棒状に切る  
      
※お好みでお好きなお野菜を足してください     
      
■和風ピクルスの素  100ml   
 水                           200ml   
※目安です。お野菜がつかるくらいに1:2の割合でいれてください     
      

【作り方】

1.熱湯の中に酢大さじ1(分量外)を入れ、牛蒡→蓮根→人参の順に入れ、すぐにザルにあげる

2.エリンギはグリルで丸ごと軽く焼き、さく

3.1.と2.が熱いうちにピクルスの液に漬ける


☆ポイント☆

根菜を茹ですぎないことがポイントです。食感を楽しみましょう♪

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根菜類を入れることで、グッと季節感がでてくる気がします。
秋の食卓にぜひお試しください♪
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 和風ピクルスの素 300ml
純米酢に、昆布だし・鰹魚醤を加えた、うまみのある甘酢。
野菜を漬けるだけで、後口のさっぱりした和風ピクルスができます。
◎キュウリ、ミョウガ、人参、セロリに


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皆様からのコメント (2)

試食で気に入り購入しました。おせちの箸休めになるといいな♪

ご投稿: しらさぎ | 2013年12月30日 09:58

しらさぎ様、コメントありがとうございます。

店頭で試食いただいたわけですね。ありがとうございます。
和風ピクルスの素は、ご家庭で本当に簡単にそして美味しくピクルスが出来ます。
野菜を取ることは健康にも良いかと思いますので、ぜひお試しください。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。

ご投稿: 久原本家 | 2013年12月30日 10:20

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