久原本家公式ブログ

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 野菜たっぷり♪「塩鍋の素」でつくる簡単☆ポトフ☆レシピ

2013年10月25日

 

肌寒くなると野菜がたっぷり入ったスープをいただくとほっこりした気分に
なりませんか?本日は冬季限定商品「塩鍋の素」を使った簡単料理をご紹介します(*^^*)

本日のレシピ…野菜たっぷり♪「「塩鍋の素」でつくる簡単『ポトフ』 ☆256kcal☆

 

【材料】 2人分

・ベーコン     50g…一口大に切る
・ウィンナー    2本 
・キャベツ     1/8個 
・セロリ       1/3本 
・人参         1/3本 
・じゃがいも    小1個 
・玉葱        小1/2個 
■塩鍋の素(だしパック、つゆ入り) 2人前
・水  600ml 


【作り方】

1.塩鍋の素に同封されている野菜だしでだしをとり、つゆを加えたら     
 材料を入れ柔らかくなるまで煮る     


☆ポイント☆

入れるだけの簡単レシピ!     
粒マスタードをつけて召し上がると本格的な味が楽しめます。     

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この季節にピッタリ☆野菜だしの洋風のうま味と塩鍋つゆのうま味で
あっさりとした上品な味に仕上がります!
見た目にもかわいい『ポトフ』今日の夕御飯にいかがでしょうか?
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 塩鍋の素 1人前×2回分
(野菜だし4g入×2袋、塩鍋つゆ40g×2袋)
さっぱりした口あたりの塩鍋ができます。玉葱など5種の国産野菜
が入った『野菜だし』に、熊本県天草灘の塩に、鶏のうまみと海鮮
のうまみを加えた『塩鍋つゆ(濃縮タイプ)』を組み合わせました。
◎キャベツ、豚ロース肉、長葱、きのこ類、豆腐、厚切りベーコンなどに

 


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