久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「味噌だれ」をで作る絶品☆鯖の味噌煮☆レシピ

2013年10月23日

 

皆さま、こんにちは♪そろそろ煮物料理が食卓でも増えてきたのではないでしょうか?
本日は簡単に作れて且つ美味しい!魚の煮物をご紹介します♪

本日のレシピ…「味噌だれ」をで作る絶品☆鯖の味噌煮☆レシピ  ☆273kcal☆

 

【材料】 2人分

・鯖切り身      2切れ
・長ネギ         1本…5㎝程度に切る
■味噌だれ     大さじ5
・水                 100ml


【作り方】

1.長ネギはフライパンで焼き目をつける。

2.鍋に味噌だれと水と鯖を入れ煮立ったら落とし蓋をして
 中火で10~15分煮る

3.ネギを添えていただく


☆ポイント☆

とっても簡単ですが味が整っています!
鯖はできれば少し前に塩を振って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭いて臭みを消しましょう

--------------------------------------------------
味噌だれには生姜も入っているので、お召し上がりの際の味もグッとさわやかになります(*^^*)
ぜひお試しくださいませ。
--------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 味噌だれ 280g入
熟成感のある味噌に福岡県産丸大豆醤油やだし、みりん、国産生姜などを加えた本格たれです。
◎鯖の味噌煮、野菜炒め、和風回鍋肉などに

 

 

※味噌だれは、『10月のオススメ商品』と致しまして、
お電話またはインターネットにてご注文頂いたお客様限定で
今月のみ10%OFFでお買い求め頂けます!

この機会にぜひお試しくださいませ♪
【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555

※営業時間:9時~18時 (日・祝日は除きます。)

【久原本家通信販売部】
http://www.k-shop.co.jp/index.php


※オススメ商品は、通信販売限定のサービスでございます。
店舗ではお値引を行っておりませんので、ご了承くださいませ。


 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2331
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する