久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家 椒房庵】 命名 ひやおろし!

2013年10月22日

 

皆さま、こんにちは♪ すっかりと秋らしくなり、朝晩は冷え込みますね。
そんな、秋まっさかりといえば、秋刀魚やきのこ類など美味しい食材も多いですが、
外せないのは、秋の『ひやおろし』です。
 前回、この冬に自ら仕込みに行った懐かしの『ひやおろし』の命名を募集しておりましたが、
決定いたしました!
 
椒房 酒米壽限無 ひやおろしです!
酒米壽限無(じゅげむ)は、あまり聞きなれないと思いますが、このたび、生産農家さんと
蔵元が協同で開発した酒米です。酒造用好適米『山田錦』と『夢一献』を交配した、
新たな好適米です。ぜひ、この機会に一献いかがでしょうか?
 
お名前を命名してくださいましたY様。ぜひ、「ごはん家 椒房庵」へお待ちしております。
あと、2~3週間ほどの期間限定のお酒ですが、ぜひ、多くの方へ飲んでいただきたい自信作です!

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2330
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する