久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「辛味噌」と「焼きにんにく味噌」で作る簡単♪☆野菜田楽☆レシピ

2013年10月18日

 

 皆さま、最近グッと気温が冷え込んできましたね(*^^*)
本日は寒い季節にピッタリの久原本家オススメ田楽をご紹介します!

本日のレシピ…「辛味噌」と「焼きにんにく味噌」で作る簡単♪『野菜田楽』 ☆81kcal☆
 

【材料】 2人分

・里芋       2個
・茄子       1本
■辛味噌  お好みで
■焼にんにく味噌 お好みで
※お好みで、けしの実や鰹節など  


【作り方】

1.お鍋に3㎝程度水を入れ沸かしたら、お皿に里芋をのせ、柔らかくなるまで蒸す

2.茄子は表面を焼く

3.焼にんにく味噌と辛味噌をお好みでのせ、けしの実と鰹節を飾る


☆ポイント☆

味噌をぬるだけの簡単レシピです。
他にもお肉、蓮根、生麩、豆腐、蒟蒻など様々な素材でお楽しみいただけます。

------------------------------------------------------
里芋のホクホクの食感や茄子のやわらかな口当たりと
味噌のうまみが合わさった上品な味をご堪能いただけます!
ぜひお試しくださいませ(^^)/
------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 辛味噌 110g入
コチュジャンと味噌ベースに、種ごとすりつぶした国産唐辛子やごま油で
調味した奥深い味わいです。
◎焼肉、豆腐ステーキ、生春巻きなどに


 

 

 化学調味料・保存料 無添加 焼きにんにく味噌 110g入
国産にんにくを細かくするおろし、香ばしくローストして五穀味噌に加えた、
香りと食感のある味噌です。
◎野菜やごはんにつけて、炒め物に

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2326
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する