旬!【ごはん家 椒房庵】から秋の食材をご紹介
2013年10月15日
みなさま、こんにちは♪
すっかりと空が澄み切って、秋晴れが清々しい季節になりましたね!
本日『ごはん家 椒房庵』からは、旬の食材を二つご紹介します。

■旬 その1…秋刀魚(さんま)です。
平日のランチ限定ですが、「秋刀魚の塩焼き御膳(上画像)」を始めました!
北海道産の脂がのり始めた旬の秋刀魚と、炊き立てごはんに明太子!
ディナーでは、脂ののった秋刀魚を山椒で、有馬煮に仕上げております。
日本酒にぴったりの逸品です。
■旬 その2…巨峰ジュースです。
福岡・田主丸より、今年もわずかではございますが、旬の巨峰を
搾っていただきました。巨峰のうまみが凝縮された、贅沢な果汁ジュースです。
ぜひ、『ごはん家 椒房庵』で、秋の食材を愉しまれてみてください。
お待ちいたしております!
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