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 秋の香り漂う…「茅乃舎だし」と「合わせ味噌」を使った☆里芋と蓮根と厚揚げの煮物☆レシピ

2013年10月09日

 

皆さま、こんにちは!最近は朝晩が涼しくなってきて、
そろそろご家庭でもあたたかいお料理を出されることが増えてきたのではないでしょうか?
今日はこの時期ピッタリの煮物をご紹介します(*^▽^*)

本日のレシピ…「茅乃舎だし」と「合わせ味噌」を使った『里芋と蓮根と厚揚げの煮物』 ☆251kcal☆
 

【材料】 2人分

・里芋       3個…皮をむき半分に切る 
・蓮根       小1節…一口大に切る 
・厚揚げ     1丁…1/4に切る 
■茅乃舎だし  200ml  
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・醤油       大さじ1  
■合わせ味噌  大さじ1  
・砂糖       大さじ1  
※醤油、合わせ味噌、砂糖…[A]


【作り方】

1.茅乃舎だしは1パックに水を400ml加え、沸騰したら弱火にして1~2分煮出す

2.1.に[A]と材料を合わせ、柔らかくなるまでコトコトと煮るだけ!


☆ポイント☆

里芋は洗って泥を落とし、乾燥させると保存がききますし、皮も剥きやすいですよ♪


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里芋や蓮根は、しっかりと芯までお出汁と味噌など調味料の
味がしみていて、ほっこりする美味しさです♪秋の食卓にいかがでしょうか?
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎だし 8g×5袋/8g×22袋(ご贈答用箱入)/8g×30袋
焼きあごなど4つの素材を粉末にしたご家庭用本格だしです。(画像は30袋入り)

 

 

 

 化学調味料・保存料 無添加 合わせ味噌 500g入
国産の米、裸麦、大豆を三ヵ月かけてじっくり熟成させた
九州ならではの味噌は、ほんのり甘くてやさしい滋味豊かな味わい。
◎味噌汁、煮物、ドレッシングなどに


 


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