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 今が旬!ご飯の素を使った☆三種の茸の中華おこわ☆レシピ

2013年10月07日

 

皆さま、秋と言えば何を思い浮かべますか?
本日は旬の食材「栗」を使ったお料理のご紹介です!

本日のレシピ…ご飯の素を使った『三種の茸の中華おこわ』 ☆452kcal☆

 

【材料】 2人分

・うるち米                1.5合
・もち米                 1合
・むき甘栗               1パック(約100g)
■黒胡麻油               大さじ1/2
■三種の茸炊き込み御飯の素  1パック


【作り方】

1.うるち米ともち米を洗い、三種の茸ご飯を入れ分量の所まで水を入れる、
 30分以上浸水する

2.①にむき甘栗と黒胡麻油を加えて混ぜ炊く

3.炊き上がったらまんべんなく混ぜる


☆ポイント☆

市販の剥き甘栗をご利用頂くと皮を剥く手間が省けます!

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今が旬の栗はほんのり甘く上品な味付けの茸と相性抜群!
秋らしい一品です♪黒胡麻油を加えたことで、味に深みが出て、
ツイツイおかわりしてしまう美味しさです(*^▽^*)
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[本日使用したレシピ]

 化学調味料・保存料 無添加 三種の茸炊き込み御飯の素 2合用(2-3人前)
天然のうまみ成分がたっぷりのまいたけ、エリンギ、
ブナしめじを昆布としいたけのだしで味付けした茸三昧の一品。

 

 

 

 

黒胡麻油 140g入 ※店舗限定
香り高い黒胡麻を、時間をかけてじっくり焙煎し、
古式圧搾製法で搾った一番搾りの油だけを、ろ紙を使ってろ過、
薬剤をまったく使わず、低温で仕上げたこだわりの胡麻油です。


※黒胡麻油は店舗限定商品となります。
 お問い合わせは「茅乃舎」各店舗へお願いいたします。

または下記フリーダイヤルでもお取扱いがございます!
【久原本家通信販売部】
 TEL: 0120-014-555
 ※営業時間:9時~18時 (日・祝日は除きます。)


 


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