久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 やさしい味がクセになる!茅乃舎こだわりの「マヨネーズ」で作る☆秋鮭の紅葉焼き☆レシピ

2013年10月04日

 

皆さまのお住まいの地域では紅葉は始まっていますでしょうか?
本日は少し早い紅葉をお楽しみ頂けると幸いです(*^^*)

本日のレシピ…「マヨネーズ」で作る『秋鮭の紅葉焼き』 ☆296kcal☆

 

【材料】 2人分

・鮭の切り身  2切れ  
・酒        大さじ1  
・塩        少々  
     
・ピーマン    1/4個…3㎜角に切る 
・赤ピーマン   1/4個…4㎜角に切る 
・卵         1個…茹でる 
-----------------------------------
■マヨネーズ   大さじ2  
・醤油        小さじ1/3  
・ピザ用チーズ  20g
※マヨネーズ、醤油、ピザ用チーズ…[A]とする  
-----------------------------------


【作り方】

1.鮭に塩を振り、塩が溶けたら酒を振る

2.茹で卵を刻み、ピーマン、赤ピーマン、[A]を混ぜ合わせる

3.①の鮭の水気をよく拭き、②をこんもりとのせて、
 アルミホイルにのせて、グリルで焼く。
 表面が焦げそうなら、途中で上にアルミホイルをのせましょう


☆ポイント☆

アルミホイルにのせる際、少し油を引いておくと
焼きあがったときにくっつかず取り出しやすいです!

--------------------------------------------------
気分は☆紅葉狩り☆、食卓の上に置くとそれだけで季節を
感じることができそうです♪
マヨネーズと鮭のうま味が合わさり、とてもやさしい味に仕上がりますよ(^^)/
--------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 マヨネーズ 200g入
自社醸造の純米酢ならではのコクと、昔なつかしい手作りのような
やさしい味わいのマヨネーズです
◎サラダ、スティック野菜に


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2312
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する