久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 さっぱり&ジューシー♪人気の「つぶぽん酢」でいただく☆蒸し野菜巻☆レシピ

2013年10月02日

 

皆さま、「つぶぽん酢」という商品をご存じでしょうか?
これからの季節、お鍋や蒸し物にピッタリ☆ツブツブ感がクセになる
茅乃舎人気の調味料でございます!本日は蒸し料理のご紹介です♪

本日のレシピ…「つぶぽん酢」でいただく『蒸し野菜巻』  ☆251kcal☆

 

【材料】 2人分

・豚肉バラしゃぶしゃぶ用肉 100g
・もやし              1/2袋 
・キャベツ             2枚 
■つぶぽん酢           大さじ2 


【作り方】

1.豚肉でもやしを巻く

2.蒸籠や蒸し器の中にキャベツと[1.]をのせ、蒸す

3.つぶぽん酢をかけていただく


☆ポイント☆

つぶぽん酢に野菜のうまみが詰まっていますので、
あえて下味はつけていませんが、お好みでお肉に塩胡椒をかけても
美味しく召し上がれます。

------------------------------------------------------
つぶぽん酢の美味しさがストレートにわかるレシピです♪
もやしとキャベツのシャキシャキ感は少し残しつつ、お肉の肉汁が口の中で
広がります(*^^*)つぶぽん酢をかけていただくことで、さっぱりとした味を
お楽しみいただけます!蒸籠に入れると雰囲気もGOOD!!!
------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 つぶぽん酢 58g/230g/565g入
大根おろし、刻み昆布、かつお粉、柚子とレモンの皮を
すりおろしたものを加えた、『食べる』つぶぽん酢です。(画像は565g入)
◎鍋物、豆腐、餃子、炒め物


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2308
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する