久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 食感を楽しむ、キノコづくし!「野菜だし」を使った☆茸とベーコンのパスタ☆レシピ

2013年09月30日

 

皆さま、パスタは何味がお好みでしょうか?
私達は最近、キノコをふんだんに使った絶品パスタに出会いました!

本日のレシピ…「野菜だし」を使った『茸とベーコンのパスタ』 ☆606kcal☆

 

【材料】 2人分

・しめじ         60g 
・エリンギ        60g    
・舞茸          40g 
・椎茸          40g 
※しめじ、エリンギ、舞茸、椎茸…お好みの物をお好きなだけ
-------------------------------------------
・ベーコン        60g…2㎝に切る
・にんにく        1かけ…みじん切り
・パスタ         120g 
■野菜だし       1袋…破って小皿に入れておく
・オリーブオイル   大さじ3 


【作り方】

1.パスタのお湯を沸かし、沸いたら塩とオリーブオイル(分量外)を大さじ1入れて、パスタを茹でる

2.オリーブオイルを入れたフライパンににんにくを入れて火にかけ
 香りが出たらベーコンと茸を加え炒める

3.茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を大さじ2程加え、
 野菜だしを加える

4.3.をお皿に盛り、オリーブオイルと黒胡椒をかけていただく


☆ポイント☆

茸はキッチンペーパーをザルの上に敷いて1日くらい干しておきましょう。
炒めるとき余分な水気が出ず、しゃきしゃきの食感が楽しめます♪

-----------------------------------------------
キノコとベーコンの相性が本当にマッチしています!
それぞれからうま味も出ていますが、野菜だし加えることで、
より味に深みが出てきます)^o^(
-----------------------------------------------

[本日使用した商品]

化学調味料・保存料 無添加 野菜だし 8g×5袋/18袋[ご贈答箱入]/24袋
玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。
うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、
炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2302
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する