久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 あなたはどちらがお好き?「塩だれ」と「焼きにんにく醤油」で作る☆鶏の唐揚げ2種☆レシピ

2013年09月27日

  

 皆さま、鶏の唐揚げはお好きですか?
本日は鶏の唐揚げ好きの方必見☆2種類の味で楽しめるレシピをご紹介♪

本日のレシピ…「塩だれ」と「焼きにんにく醤油」で作る『鶏の唐揚げ2種』 ☆302kcal☆
 

【材料】 2人分

・鶏もも肉              2枚(約400g)…一口大に切る
■塩だれ               大さじ1
---------------------------------------------  
■焼きにんにく醤油  にんにく 1かけ…すりおろす  
             醤油   大さじ1  
---------------------------------------------
・小麦粉               大さじ3  
・片栗粉               大さじ3  
・揚げ油               適量  


【作り方】

1.塩だれと焼きにんにく醤油をそれぞれ別々のビニール袋に入れ、
 鶏肉を半量ずつ入れ揉み込み、30分~1時間ほど冷蔵庫でねかす

2.別のビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、そこに水気を拭いた鶏肉を入れて
 まんべんなく(できるだけ薄めに)粉をつける。

3.170℃の油で色よく揚げる


☆ポイント☆

粉をつけたら湿気る前にできるだけ早く揚げましょう。
ムラのないキレイな粉つけが出来上がりも色ムラなく仕上がるポイントです!

--------------------------------------------
お弁当のおかずとしてもオススメです♪
塩だれは、レモンの風味が効いたさっぱりとした味、
焼きにんにく醤油は、こってりとし過ぎないにんにくと
醤油のうま味を楽しめる味です!
カリッ、サクッとした食感をぜひお楽しみください。
--------------------------------------------

[本日使用した商品]

化学調味料・保存料 無添加 塩だれ 175g入/59g入
まろやかでほのかな甘みがある海塩に、にんにく・生姜・玉葱を
ポタージュ状になるまで炒めて加えた塩だれです。
◎チャーハン、塩焼きそば、焼肉のたれに

 

※塩だれは、『9月のオススメ商品』と致しまして、
お電話またはインターネットにてご注文頂いたお客様限定で
今月のみ10%OFFでお買い求め頂けます!

この機会にぜひお試しくださいませ♪
【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555

※営業時間:9時~18時 (日・祝日は除きます。)

【久原本家通信販売部】
http://www.k-shop.co.jp/index.php


※オススメ商品は、通信販売限定のサービスでございます。
店舗ではお値引を行っておりませんので、ご了承くださいませ。

 

化学調味料・保存料 無添加 焼きにんにく醤油 240g入
じっくり香ばしく焼いた国産にんにくを天然醸造醤油に漬け込みました。
粒も刻んでお使いください。
◎ステーキ、焼きおにぎり、野菜炒めなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2301
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する