久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 こだわりの「マヨネーズ」を使った☆さつま芋サラダ☆レシピ

2013年09月20日

 

皆さま、こんにちは♪
本日はホームパーティーや夕ご飯の一品として加えると
見た目もグッと華やかになるお料理のご紹介です(^▽^)

本日のレシピ…こだわりの「マヨネーズ」を使った『さつま芋サラダ』 ☆453kcal☆

 

【材料】 2人分

・さつま芋          2個(約300g)  
---------------------------------------
・玉葱                 1/4玉(50g)…スライスし水にさらし絞っておく。
・レーズン         15g(お好みで)…荒く刻む
・クルミ           15g(お好みで)…手で荒く割る
※玉葱、レーズン、クルミ…[A]とする
---------------------------------------
■マヨネーズ        大さじ2  
・有塩バター        15g  
・生ハム           適量 
---------------------------------------    
・セルフィユ         
・黒こしょう   
・EXVオリーブオイル   
※セルフィユ、黒こしょう、EXVオリーブオイル…お好みで
 

【作り方】

1.さつま芋の皮を剥き、1cmの幅にカットし、柔らかくなるまで
 レンジでチンする

2.1.が柔らかくなったらボウルに移し木べらなどで崩す。熱いうちに有塩バターを加えよく混ぜ、
 マヨネーズで味付けする。残りの[A]を全て加えさっくり混ぜる

3.2.を適量取り生ハムで巻き器に盛る。お好みでセルフィユや黒こしょう、
 EXVオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい


☆ポイント☆

有塩バターと生ハムの塩気があるのでマヨネーズだけで味付けすることができます

--------------------------------------------
盛り付けひとつで普段の一品にもおもてなしの一品にもなります(*^^*)
お好みの盛り付けでお楽しみ下さいませ♪
--------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 マヨネーズ 200g入
自社醸造の純米酢ならではのコクと、昔なつかしい
手作りのようなやさしい味わいのマヨネーズです。
◎サラダ、スティック野菜に

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2297
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する