久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「柚子胡椒ドレッシング」でちょっと秋らしく♪☆切干大根と茸の中華風温サラダ☆レシピ

2013年09月13日

  

 皆さま、こんにちは)^▽^(
突然ですが、献立の副菜に迷うことってありますよね。
本日はご家庭で定番の副菜になる有力候補、茸(きのこ)料理のご紹介です!

本日のレシピ…「柚子胡椒ドレッシング」で作る『切干大根と茸の中華風温サラダ』 ☆58kcal☆

 

【材料】 2人分

・切干大根          1袋(約8g)  
・しめじ            1パック…いしづきをとる 
・エリンギ           60g…手で縦にさく 
・小葱             5本…小口切り 
■黒胡麻油          小さじ1  
■柚子胡椒ドレッシング  大さじ2 


【作り方】

1.切干大根はもみ洗いし、2分程水に漬けてあげておく

2.黒胡麻油を熱し、切り干し大根と茸類を炒め合わせたら
 柚子胡椒ドレッシングをかけ合わせる

3.小葱を混ぜ合わせていただく


☆ポイント☆

切り干し大根は、シャキッとした食感を残すため、
あまり水に長く漬けすぎないようにしてください

------------------------------------------------------
煮たときとはまた違う、切干大根のシャキッとした食感が
楽しめる一品です!
今日の夕ご飯のおかずにいかがでしょうか?
------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 柚子胡椒ドレッシング 50ml/150ml
人気の「柚子胡椒」にまろやかな自社醸造純米酢を加えたドレッシング。
ピリリとした辛味が食欲をそそります。
◎サラダ、冷しゃぶなどに

 

 

 

化学調味料・保存料 無添加 黒胡麻油 140g入

香り高い黒胡麻を、時間をかけてじっくり焙煎し、
古式圧搾製法で搾った一番搾りの油だけを、ろ紙を使って濾過。
薬剤をまったく使わず、低温で仕上げています。                
                
※店舗限定商品となります。

お問い合わせは「茅乃舎」各店舗へ
お願いいたします。

またはお電話でも受け付けております♪ご利用くださいませ。
【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555

※営業時間:9:00~18:00 (日・祝日は除きます。)


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2289
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する