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 サクサク食感がたまらない♪「バジルとガーリックのソルト」を使った☆鶏ムネ肉のミラノ風カツレツ☆レシピ

2013年09月11日

 

皆さま、こんにちは~(^▽^)/
本日は久原本家一押しのイタリア料理のご紹介です!
サクサク、ジュワ~とした味わいのメニューとは!?

本日のレシピ…「バジルとガーリックのソルト」を使った『鶏ムネ肉のミラノ風カツレツ』 ☆481kcal☆

 

【材料】 2人分

・鶏ムネ肉            1枚(約200g)  
----------------------------------------------
・パン粉              30g  
・粉チーズ      
■バジルとガーリックのソルト 小さじ1  
※パン粉・粉チーズ・バジルとガーリックのソルトを合わせる…【A】
----------------------------------------------
・小麦粉              適量  
・卵                 1個  
・オリーブオイル         大さじ2  
----------------------------------------------     
・ミニトマト             10個…1/8に切る  
■丸ごとトマトドレッシング   大さじ2
※ミニトマト・丸ごとトマトドレッシングを合わせる…【B】  

 

【作り方】

1.鶏ムネ肉は観音開きにして半分に切り、
 ラップをして上から麺棒で叩き、薄く伸ばす

2.小麦粉→卵→【A】の順につけ、オリーブオイルでこんがりと焼く

3.ベビーリーフなどの生野菜を添えて、カツレツの上から【B】をかけていただく


☆ポイント☆

ムネ肉をできるだけ薄く伸ばして、多めの油、中火でカリッと焼いてください

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バジルとガーリックのソルトをパン粉に加えることで、
食べた時、バジルの香りが鼻に抜けます♪
特製のトマトドレッシングを添えて、いつもとはひと味違う
カツレツをお楽しみください(*^▽^*)
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[今回使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 バジルとガーリックのソルト 30g入
天然灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えた
イタリアン料理に欠かせない一品です。
◎パスタ、野菜スープなどに

 


 

 

 化学調味料・保存料 無添加 丸ごとトマトドレッシング 200ml入
丸ごとすりつぶしたトマトを非加熱で仕上げ、ローストした
国産玉葱とバジルで深みを加えました。
◎サラダ、温野菜、ムニエル、冷製パスタに

 


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