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 コロコロかわいい♪「かしわ飯」を使った☆五目ちらし寿司☆レシピ

2013年09月06日

 

皆さま、『かしわ飯』をご存知でしょうか?
実は、福岡 博多の郷土料理でございます!
今日はこの「かしわ飯」を使った絶品☆ちらし寿司をご紹介します!

本日のレシピ…「かしわ飯」を使った『五目ちらし寿司』 ☆627kcal☆

 

【材料】 4人分

・お米                  3合…固めに炊く
■かしわ飯混ぜ込み御飯の素  1袋 
■寿司酢                135ml 
≪錦糸玉子≫    
・卵                    2個 
・油                    適量 
・三つ葉                 1把…さっと茹でる
・甘酢生姜               お好みの量…小さく細切り


【作り方】

1.ご飯が炊けたら寿司酢を混ぜる。
 馴染んだら、かしわ飯混ぜ込み御飯の素を混ぜ込む

2.錦糸卵を作る

3.お好みの大きさに握り、錦糸玉子と三つ葉と甘酢生姜を飾る


☆ポイント☆

御飯は、混ぜながら冷ますのではなく、混ぜて冷ましてを
繰り返した方が粘りが出ません

※カロリーは、『五目ちらし寿司』をメインとして食べた場合の値です

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かしわ飯に寿司酢を足すだけで、甘酸っぱいだけではない
鶏のうま味を含んだ御飯が完成します♪
ちょっとしたおもてなし料理やホームパーティーにオススメです)^▽^(
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 かしわ飯混ぜ込み御飯の素 2合用(2-3人前)
うまみと歯ごたえのある国産鶏肉と、人参、ごぼうを
丸大豆醤油で味付けした博多の郷土料理です。

 


 

 


 

化学調味料・保存料無添加 寿司酢(300ml入)
固めに炊いたごはんに混ぜるだけ。自社醸造純米酢に
昆布だしを加えた本格的な寿司酢をご家庭でぜひ。
◎ちらし寿司、手巻き寿司などに


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