久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 大好評!「生姜茶」で作る☆生姜のパンケーキ☆レシピ

2013年09月04日

 

皆さま、こんにちは(^▽^)/今日はスイーツ第二弾♪
生姜茶を使ったとびきり美味しいパンケーキをご紹介します!
ちなみに第一弾は…「飲む酢・あまおう」を使った☆パンナコッタ☆です。

本日のレシピ…大好評!「生姜茶」で作る『生姜のパンケーキ』 ☆513kcal☆

 

【材料】 2人分

・卵             3個 
・牛乳            40g 
・プレーンヨーグルト  120g 
・バター          10g…溶かす
■生姜茶         大さじ2 
・ベーキングパウダー 小さじ1 
・小麦粉          100g
※ベーキングパウダー・小麦粉をAとする
---------------------------------- 
≪ソース(合わせる)≫    
・生クリーム        100ml 
・コンデンスミルク    40g 
■生姜茶          大さじ2 
※生クリーム・コンデンスミルク・生姜茶をBとする


【作り方】

1.溶きほぐした卵の中に、牛乳、プレーンヨーグルト、バター、生姜茶を入れて混ぜ、
 ふるったAも加えて混ぜたら5分ほど寝かせる

2.フライパンに①の生地を好みの大きさに入れ、表面にポツポツと穴があきだしたら
 裏返す

3.ソースをかけていただく


☆ポイント☆

ベーキングパウダーを合わせてからは、あまり時間を置かないで焼いてください

-----------------------------------------------
甘さ控えめで、ほんのり生姜の風味が口の中に広がります!
可愛く盛り付けると自宅でカフェ気分が味わえるかもしれません(^^)♪
-----------------------------------------------

[本日使用した商品]

 保存料 無添加 生姜茶 280g入
生のまますりおろした国産生姜にレモン果汁と
砂糖を加えた香り豊かな生姜茶です。
◎醤油と合わせて生姜焼き、お菓子づくりなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2276
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する