久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 上品な昆布つゆの味をぜひ☆焼き茄子☆レシピ

2013年09月02日

 

 皆さま、こんにちは♪)^o^(
本日はとっても簡単に作れる茄子料理をご紹介いたします!

本日のレシピ…上品な昆布つゆの味をぜひ!『焼き茄子』 ☆21kcal☆

 

【材料】 2人分

・茄子     1本…ヘタを残して皮をむく
■昆布つゆ  適量 
・鰹節     適量 


【作り方】

1.茄子の皮をむいた部分をラップで包み、
 3分レンジにかけたら水に漬けラップを外す

2.3㎝くらいの長さに切って割き、
 昆布つゆとかつお節をかけていただく


☆ポイント☆

・電子レンジから出すときは箸で取るなどして
 火傷にご注意ください

・茄子の量を増やすときは、電子レンジも倍時間長くしてください
 簡単できれいな緑色の焼き茄子が出来上がります
--------------------------------------------------
柔らかい焼きナスとかつお節の食感が最高です♪
写真のように少しお洒落に飾れば、手軽に作れる逸品料理としてもGoodです♪
--------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 昆布つゆ 200ml
真昆布と利尻昆布に、鰹節・焼きあご・天然醸造醤油を加えました。
昆布の上品な香りが特徴です。
◎あたたかいうどん、お吸い物に


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2275
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する