久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 こだわりのぽん酢が人気!「だし塩ぽん酢」を使った☆山芋とカニカマの酢の物☆レシピ

2013年08月28日

 

皆さま、こんにちは♪
お料理ブログでも幾度となくご紹介した人気シリーズ『酢の物』、
本日は酢の物と相性がいい『山芋』を使用したお料理をご紹介します!

 本日のレシピ…「だし塩ぽん酢」を使った『山芋とカニカマの酢の物』  ☆38kcal☆

【材料】 2人分

・山芋              4㎝(約70g)…繊維に沿ってマッチ棒くらいの千切りにする
・カニカマ               10g…割く
・貝割れ大根         適量 
■だし塩ぽん酢      大さじ1強 


【作り方】

1.山芋とカニカマを合わせ、だし塩ぽん酢をかけてよく混ぜ合わせる

2.貝割れを飾る


☆ポイント☆

山芋は切ったら色が変わる前にすぐ調味料に和えておきましょう

------------------------------------------------
ツルッと口の中に入り、だし塩ぽん酢のうま味が口の中に広がります!
酢の物ファンの皆さま!ぜひお試しくださいませ~)^o^(
------------------------------------------------

[本日使用したレシピ]

だし塩ぽん酢 200ml

 ※店舗限定商品となります。

お問い合わせは「グローサリーショップ 茅乃舎」各店舗へ
お願いいたします。

またはお電話でも受け付けております♪ご利用くださいませ。
【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555

※営業時間:午前9時~午後6時 (日・祝日は除きます。)

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2270
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する