久原本家公式ブログ

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 「焼きにんにく味噌」と「辛味噌」で食べ比べ♪ ☆紅茶豚☆レシピ

2013年08月23日

 

 皆さま、こんにちは!
この夏BBQ(バーベキュー)をされた方は多いのではないでしょうか?
BBQもいいですが、今日は夏バテ気味の疲れた胃に、
あっさりとした豚肉料理をご紹介します!

本日のレシピ…「焼きにんにく味噌」と「辛味噌」で食べ比べ♪『紅茶豚』 ☆368kcal☆
 

【材料】 2人分

・豚塊肉          300g…蛸ひもで縛る
・紅茶ティーパック    2P
・白葱(白い部分)    2/3本
・サンチェ         8枚
・大葉            8枚
■焼きにんにく味噌    適量
■辛味噌          適量


【作り方】

1.鍋に豚塊肉がひたひたになるくらいの水と紅茶のティーパックを入れ、
 沸騰して1時間ほど煮込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

2.肉を薄切りにして、お好みの味噌をのせお好みの野菜で巻いていただく

 

☆ポイント☆

豚肉は冷やしてから切るとぼろぼろにならずキレイに切れます。
余ったお肉は冷麺やチャーハンなどと一緒に召し上がっても美味しいです!

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紅茶で煮込むことで、豚肉の臭みが取れ、とても食べやすくなります。
タイプの違う2種類のタレで食べ比べてみてください♪
どちらがお好みでしょうか?辛さOKの方は、甘辛い辛味噌をオススメします!
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[本日使用した商品]

化学調味料・保存料 無添加 焼きにんにく味噌 110g入
国産にんにくを細かくすりおろし、香ばしくローストして
五穀味噌に加えた、香りと食感のある味噌です。
◎野菜やごはんにつけて、炒め物に

 

 


 

化学調味料・保存料 無添加 辛味噌 110g入
コチュジャンと味噌をベースに、種ごとすりつぶした
国産唐辛子やごま油で調味した奥深い味わいです。
◎焼き肉、豆腐ステーキ、生春巻きなどに


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