久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 『ごはん家 椒房庵』のこだわり~日本酒~

2013年08月20日

こんにちは、ごはん家椒房庵の店長 浦岡です。
夏休みも終盤に差し掛かってきましたね!
 今週の『ごはん家椒房庵からのお知らせ』は、
こだわりシリーズ第二弾 日本酒 です。
 
ごはん家 椒房庵で、ご用意している日本酒は約半数を、九州(福岡、佐賀、大分)の地酒で揃えております。ここ数年では、佐賀や福岡をはじめとした、
地酒が非常に注目を浴びており、また味わいも素晴らしいものに仕上がっております。
 
そんな、九州での隠れた銘酒や秘蔵酒を、楽しめるように酒蔵さんにも通わせてもらいました!そして、蔵人さん達のご協力のもと、通い詰めて日本酒作りにも挑戦し、精魂込めて作った『椒房(しょぼう)』の純米吟醸を、
お店でもご用意しております☆
 

右は『椒房』が発酵している貴重写真です!!
日本酒に興味がある方には、ぜひ一度は味わっていただきたい、酒米「亀の尾」を使用した地酒です!
ブログを見た!」という方には、少し多めに注いじゃうかもしれません(笑)

☆AMUプラザ博多 ごはん家椒房庵ページです☆
http://www.jrhakatacity.com/gourmet/shobo_an/


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2267
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する