久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 今オススメの夏スイーツ「飲む酢・あまおう」を使った☆パンナコッタ☆レシピ

2013年08月21日

 

皆さま!こんにちは(*^^*)
夏のスイーツといえば、何を思い浮かべますか?
実は!本日個人的にご紹介するのをとても楽しみにしていました(笑)
お口に合えば幸いです♪

本日のレシピ…「飲む酢・あまおう」を使った『パンナコッタ』  ☆268kcal☆


 

【材料】 2人分

・粉ゼラチン      大さじ1/2(5g)   
・水            大さじ2
※粉ゼラチン・水…合わせてふやかしておく     
---------------------------------------------
・牛乳          160ml     
・砂糖          大さじ2強(20g)     
・生クリーム      50ml     
■飲む酢・あまおう  大さじ4 


【作り方】

1.牛乳と砂糖を鍋に合わせ砂糖が溶けるまで熱し、
 更にふやかしておいたゼラチンを加える。
    
2.ゼラチンが溶けたらボウルに移し粗熱を取り、
 生クリームと飲む酢を加える。

3.お好みの型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。


☆ポイント☆

お好みで飲む酢の原液をかけてお召し上がり下さい。

---------------------------------------------
ちょっとしたホームパーティなどで活躍しそうですね♪
手軽に作れるスイーツとしてぜひお試し頂けたら嬉しいです!
ほのかに甘いいちごの香りと食感が楽しめますよ(*^^*)
---------------------------------------------

[本日使用した商品]

 自社醸造酢使用 飲む酢・あまおう 50ml/200ml入
甘みと酸味のバランスがいい福岡県産のあまおうに、自社醸造酢をブレンド。
ヨーグルトにかけても美味しいです。(写真は200ml入)


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2261
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する