久原本家公式ブログ

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 「和風ピクルスの素」で作る ☆簡単!鯵の南蛮漬け☆

2013年08月16日

 

皆さま♪こんにちは(*^^*)
最近のお客様から頂いた声で「酢の物好き」の方がいらっしゃったので、
リクエストにお応えして、酢の物料理の定番料理をご紹介します!

本日のレシピは…「和風ピクルスの素」で作る『簡単鯵の南蛮漬け』 ☆238kcal☆

 

【材料】 2人分

・鯵                          小3尾(350g)…食べやすい大きさにカットしておく  
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・玉葱                       1/2玉 (100g)  
・パプリカ(赤)         1/2個 (60g)    
・パプリカ(黄)         1/2個 (60g)  
※玉葱、パプリカ(赤)・(黄)…薄くスライスしておく
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・塩                           適量    
・小麦粉                   適量    
・油                           適量    
■和風ピクルスの素  適量…水:和風ピクルスの素 を 1:1 で薄める。  


【作り方】

1.下処理した鯵に軽く塩をし、少し時間を置く。

2.1をペーパーで水気を拭き、小麦粉を薄くまぶし油で揚げる。
 もしくは揚げ焼きする。

3.切っておいた玉葱、パプリカ、揚げた鯵をタッパーや保存用ビニールに入れ、
 希釈したピクルスの素を具材がひたひたに浸かるくらい加える。

4.冷蔵庫で半日~1日漬け込んだら出来上がり!


☆ポイント☆

お好みのお魚でお試しください!

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和風ピクルスの素を使えば、味の調整はしなくてもいいほど!
水で割った素に漬け込むだけで出来上がるので、とっても簡単です♪
冷やして食べるとさらに美味しくなりますよ)^o^(
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 和風ピクルスの素 300ml
純米酢に、昆布だし・鰹魚醤を加えた、うまみのある甘酢。
野菜を漬けるだけで、後口のさっぱりした和風ピクルスができます。
◎キュウリ、ミョウガ、人参、セロリに


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