久原本家公式ブログ

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 野菜たっぷり♪「茅乃舎つゆ」を使った☆豚肉のナムル和え☆

2013年08月14日

 

 皆さま、こんにちは~!
毎日暑い日が続き、食欲が減退している方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
今日は野菜たっぷり♪の韓国料理をご紹介します!

本日のレシピは…「茅乃舎つゆ」を使った『豚肉のナムル和え』 ☆603kcal☆

 

【材料】 2人分

・豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 200g  
・人参       1/3本…細い千切りにする 
・大豆もやし   1袋…水から茹でて水気をよく切る 
・大葉       5枚…千切りにする 
・生姜       1/2かけ…千切りにする 
・茗荷       2個…千切りにする 
--------------------------------------------------      
・白いりごま   大さじ1  
・黒いりごま   大さじ1    
■茅乃舎つゆ   大さじ2  
・胡麻油   大さじ1  
※白いりごま・黒いりごま・茅乃舎つゆ・胡麻油…[A]とする


【作り方】

1.沸騰したお湯に塩と酒を入れて火を止め、100mlの水を入れ、豚肉をほぐしながら火を通す

2.①が白っぽくなったらザルに上げて水気を切り、大豆もやしと[A]を加えよく和える


☆ポイント☆

豚肉はしっかり水気をきり、茹でてすぐに人参とを和えることで
余熱で人参もしんなり食べやすくなります☆

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茅乃舎つゆと胡麻油の相性はよく、野菜や豚肉に味が程よく染みていきます!
簡単ですが、クセになるくらい美味しいナムルが作れますよ(^^)/
この夏も美味しいものを食べて、健やかに過ごしたいですね♪
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎つゆ 50ml/200ml/500ml入
大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ
濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。
◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに

 

 

※50ml入は総合通販サイトでのお取扱いがございません。
ご希望の場合は、下記フリーダイヤル、
またはお近くの店舗までお問い合わせくださいませ。

【久原本家 通信販売部】
 0120-014-555


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