久原本家公式ブログ

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 さっぱり中華♪「塩だれ」を使った☆鶏ささみの塩だれ麺☆

2013年08月05日

 

皆様、こんにちは)^o^(
つい先日、「塩だれ」を使った☆ささ身のおかき揚げ☆
ご紹介しましたが、好評につき本日は「塩だれ」と「鶏ささみ」を使った
お料理第2弾♪夏にさっぱり美味しい冷麺のご紹介します!

本日のレシピ…「塩だれ」を使った『鶏ささみの塩だれ麺』 ☆550kcal☆

 

【材料】2人分

・中華麺      2玉…茹でて冷水で締めよく水気を切る  
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・鶏ささみ     3本   
■塩だれ      大さじ1   
・酒              大さじ3   
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・水              120ml   
・生姜             2枚   
・塩              小さじ1      
■塩だれ      大さじ   
■黒胡麻油      大さじ1   
・胡椒             少々
※水、生姜、塩、塩だれ、胡麻油、胡椒…[A]とする   
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・ザーサイ           60g…千切り  
・長葱             15㎝…極細い千切り(白髪葱にする)  
・貝割れ大根   1/2パック   
・白いりごま    大さじ1   


【作り方】

1.鶏ささみに酒と塩だれをふり、耐熱容器にラップをして、電子レンジで加熱する
 火が通ったらほぐす

2.[A]を沸騰させたら火を止めて塩だれと黒胡麻油を加える

3.ザーサイと葱とささみを混ぜて、麺の上にのせ、貝割れを散らす

4.②をかけ、胡麻をふって召し上がる

 

☆ポイント☆

お好みですが、ザーサイはたくさん入れることをお勧めします♪
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鶏ささみと塩だれの相性は冷麺を作ってもバッチリ♪
塩だれにはレモンも入っているので、後味がすっきりしますよ☆
ぜひこの夏、お試しください。
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[本日使用した商品]

  化学調味料・保存料 無添加 塩だれ 175g入/59g入
まろやかでほのかな甘みがある海塩に、にんにく・生姜・玉葱を
ポタージュ状になるまで炒めて加えた塩だれです。
◎チャーハン、塩焼きそば、焼肉のたれに

 

 

 

化学調味料・保存料 無添加 黒胡麻油 140g入

※黒胡麻油は、店舗限定の商品となります。
お近くの店舗または通信販売部(下記フリーダイヤル)までお問い合わせくださいませ。
【久原本家通信販売部】
フリーダイヤル:0120-014-555


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