久原本家公式ブログ

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 「塩だれ」を使用した☆ささ身のおかき揚げ☆

2013年07月31日

 

皆様!こんにちは~(^^)/
最近、本当に暑くなりましたね!ツイツイ冷たいものを食べがちです。
冷たいものもいいですが、本日は”あっさり”とした「塩だれ」と
おかきを使ったサックリ食感のお料理をご紹介します!

本日のレシピは…「塩だれ」を使用した『ささ身のおかき揚げ』  ☆385kcal☆
 

【材料】 2人分
・ささ身                          4本     
■塩だれ                         大さじ1     
・おかき(ピーナッツがないもの)1袋(200g)…袋のまま麺棒などで小さく砕く  
・揚げ油                         適量
※本日使用した「おかき」は、ピリ辛醤油味です。

【作り方】
1.ささ身はそぎ切にして塩だれをよく揉み込む

2.①をおかきに押しつけるようにしながらしっかりとつけ
 160℃の油でカラリと揚げる


☆ポイント☆
おかきは砕き方が大きいと揚げたときに油を弾くことがあるので、
できるだけ細かく砕くことをお勧めします。

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淡白な「ささ身」の味が、おかきを衣として使うことでジューシーになります!
『塩だれ』でさっぱり戴くと夏向きです♪
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[本日使用した商品]

  化学調味料・保存料 無添加 塩だれ 175g入/59g入
まろやかでほのかな甘みがある海塩に、にんにく・生姜・玉葱を
ポタージュ状になるまで炒めて加えた塩だれです。
◎チャーハン、塩焼きそば、焼肉のたれに

 

 


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