久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 大好評第2弾!「味噌だれ」を使った☆茄子の味噌炒め☆

2013年07月29日

 

皆さま、こんにちは!
7月も最後の週となりました、月日が過ぎるのは早いものですね)^o^(
ところで、本日は、夏野菜 茄子と豚肉を使った料理第2弾!をお届けいたします~!
ちなみに第1弾はコチラ

本日は…「味噌だれ」を使った『茄子の味噌炒め』 ☆349kcal☆

  

【材料】 2人分
・茄子                  中2本…縦4等分に切り、5㎝くらいの長さにそろえる    
・豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用) 150g   
      
■味噌だれ               大さじ2~3

【作り方】
1.茄子を豚バラ肉で巻き、油をひかずにフライパンでこんがりと焼き、
 火が通ったら味噌だれを入れて絡める


☆ポイント☆     
味噌だれに和辛子を大さじ1くらい加えても美味しく召し上がれます(辛味は感じませんよ☆)
火が通っても茄子が縮みません!!
茄子や豚肉が余ったときは、一緒に炒めて使い切ってくださいね♪
お好みで赤パプリカやピーマンを入れて頂くと彩りよく仕上がります。

------------------------------------------------------
お友達とのホームパーティーやお子様がいらっしゃるご家庭にもオススメです!
写真のようにバットに盛り付けたり、お洒落器に盛り付けて頂いても雰囲気が変わって
Goodです♪
------------------------------------------------------
[本日使用した商品]


[1435] 化学調味料・保存料 無添加 味噌だれ 280g

熟成感のある味噌に福岡県産丸大豆しょうゆやだし、みりん、
国産生姜など加えた本格たれです。
◎鯖の味噌煮、野菜炒め、和風回鍋肉などに
 

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2239
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する