久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 焼肉のたれ(こってり味)で☆麻婆豆腐☆

2013年07月26日

 

皆様、こんにちは~☆
暑い日が続いておりますが、今日はその暑さも吹き飛ぶ!?くらい美味しい
特別な中華料理をご紹介します!

本日のレシピは…焼肉のたれ(こってり味)で『麻婆豆腐』 ☆336kcal☆
 

【材料】 2人分
・豆腐               1丁(400g)1.5cm角位の賽の目に切る   
・白葱               1本(60g)みじん切り   
・豚ひき肉           100g     
■焼肉のたれ(こってり味) 大さじ5     
■辣油(らーゆ)         大さじ1(お好みで調節下さい)     
・水                大さじ3     
----------------------------------------------       
・片栗粉             大さじ1/2     
・水                大さじ2     
----------------------------------------------       
■黒胡麻油           大さじ1/2     

※焼肉のたれ(こってり味)、辣油(らーゆ)、水をあわせておく…[A]
※片栗粉、水をあわせておく…[B]

【作り方】
1.フライパンに黒胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒める。

2.1に合わせておいた[A]と豆腐を加え、豆腐が温まるまで炒め煮する。

3.2の豆腐が温まったら[B]を加えとろみをつけ、最後にみじん切りした白葱を加える。


☆ポイント☆
水溶き片栗粉は火を止めてから加え、再び温め直すとダマになりにくいです。
焼肉のたれは(さっぱり味)でも美味しくお召し上がりいただけます。

-------------------------------------------------
焼肉のたれでできちゃいました!
茅乃舎人気商品、辣油のスパイシーさと黒胡麻油の香りで、
いつもとは違う特別な麻婆豆腐の完成です♪
-------------------------------------------------

[本日使用した商品]

・化学調味料・保存料 無添加 焼肉のたれ(こってり味) 62g入/245g入

http://www.k-shop.co.jp/products/japanspice/yakinikutare/yakinikutare1428/

 

・化学調味料・保存料 無添加 辣油(らーゆ) 70g入

http://www.k-shop.co.jp/products/yakumi/rayu/rayu1425/

 

 

 

 

・化学調味料・保存料 無添加 黒胡麻油 140g入

※黒胡麻油は、店舗限定の商品となります。
お近くの店舗または通信販売部(下記フリーダイヤル)までお問い合わせくださいませ。
【久原本家通信販売部】
フリーダイヤル:0120-014-555

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2236
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する