久原本家公式ブログ

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 『茅乃舎だし』を使うようになって、炊き込み御飯がとっても身近に☆

2013年07月25日

本日は栃木県にお住まいのmimi様からのお便りをご紹介いたします。
~~~
ネットで「茅乃舎だし」を知ってから、ずーっと使っています。

この出汁を使うようになってから、炊込み御飯をよく作るようになりました。
お米2合(白米1合、もち米1合でもOK)に水、袋を破った出汁を1袋入れ塩少々。
これが基本で、枝豆やキノコ類と炊いてみたり…
難しいと思い、あまり作らなかった炊込み御飯がとっても身近になりました

食べてくれた友人、知人からは、「どうやって作ったの?」と必ず聞かれます(笑)
「茅乃舎だし」のおかげです!

~~~

お便りありがとうございます。

「茅乃舎だし」を使った、炊込みご飯は、お出汁だけで程よく味が付くので、
とっても便利ですよね!

季節に応じて、グリンピースやトウモロコシなどを足されますと
季節感漂うお洒落な一品に早変わりです!

これからもご友人様との楽しいお食事の演出をお手伝いできましたら幸いです。

今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。


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