久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ふわっと美味しい!「茅乃舎つゆ」を使った☆鰻巻き☆

2013年07月22日

 

皆様、こんにちは(^^)/
ところで、卵焼きに鰻(うなぎ)を入れたことはございますか?
実は……美味しいんですよ(笑)
今日は茅乃舎つゆを使って手軽に作れるお洒落な和食をご紹介します!

本日のレシピは…茅乃舎つゆを使った『鰻巻き』 ☆221kcal☆

 

【材料】2人分
・鰻の蒲焼き    20g…市販のもの縦に1/4本切ったもの  
・卵               3個   
■茅乃舎つゆ    大さじ2  
・水               大さじ2   
・大根            3㎝(約100g)…卸す 
・大葉            1枚   
・油               適量   

※卵・茅乃舎つゆ・水を合わせる…「A」とする

【作り方】
1.鍋を熱し、油をひいたら少し多めにAを入れ、鰻を置いたら巻いていく

2.大葉、大根卸を添えていただく


☆ポイント☆
温かいうちに巻き簾で巻いて形を整えるとキレイに仕上がります

------------------------------------------------
鰻(うなぎ)も卵で巻くととてもお洒落な和食の一品になります!
大根卸と大葉を添えると”涼しさ”を感じますね。

いつもの卵焼きからワンランクアップした「鰻巻き」
ぜひお試しくださいませ♪
------------------------------------------------

[本日使用した商品]

・化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎つゆ <50ml/200ml/500ml>

http://www.k-shop.co.jp/products/japanspice/kayatsuyu/

 

※50mlの小瓶サイズをご用命の際は、店舗または下記フリーダイヤルまで
お問い合わせくださいませ。

【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555

※営業時間:午前9時~午後6時 (日・祝日は除きます。)

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2229
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する