久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単&お洒落♪茅乃舎つゆと胡麻ふりかけ(青柚子胡椒)を使った☆小松菜とエノキのお浸し☆

2013年07月17日

 

皆様、こんにちは(^^)/

夏になると麺つゆとして大活躍の「茅乃舎つゆ」
今日は、簡単に作れて夏にピッタリ&麺つゆ以外の活用方法をご紹介いたします!

本日のレシピ…茅乃舎つゆと胡麻ふりかけ(青柚子胡椒)を使った
『小松菜とエノキのお浸し』 
☆49kcal☆

 

【材料】2人分
・小松菜 1/2束 ・・・3㎝に切る   
・エノキ 1/2袋 ・・・1/2の長さに切る   
■茅乃舎つゆ 小さじ2    
■胡麻ふりかけ(青柚子胡椒)または 市販の白ごま     適量

【作り方】
1.小松菜とエノキを耐熱皿に入れ、レンジで2~3分温め火を通す

2.冷めたらしっかりと水分を絞って、茅乃舎つゆに絡める

3.お好みで胡麻を振る


☆ポイント☆
水分が出てきたときはもう一度しっかり絞って、ほんの少しつゆを入れて和えると
さらに味が染みておいしく戴けます

------------------------------------------------------------
市販の白胡麻でもOKですが、胡麻ふりかけ(青柚子胡椒)を使うと
ピリッとしたほどよい辛さが味わえるので、オススメです♪
ぜひお試しください☆
------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]
・化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎つゆ <50ml/200ml/500ml>

http://www.k-shop.co.jp/products/japanspice/kayatsuyu/

  

※50mlの小瓶サイズをご用命の際は、店舗または下記フリーダイヤルまでお問い合わせくださいませ。
【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555

※営業時間:午前9時~午後6時 (日・祝日は除きます。)

------------------------------------------------------------

・胡麻ふりかけ(青柚子胡椒)80g入

http://www.k-shop.co.jp/products/gohan/hurikake/gomahurikake_yuzu/
  

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2223
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する