久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「だし塩ぽん酢」を使った☆オクラと山芋と枝豆のねばねば和え☆

2013年07月03日

 

皆様、こんにちは~!7月になり暑さも増してきた今日この頃、
本日は新商品を使ったとっておきのお料理をご紹介いたします!

本日のレシピ・・・「だし塩ぽん酢」を使った『オクラと山芋と枝豆のねばねば和え』
☆81kcal☆

 

【材料】 2人分

・オクラ       4本(約50g)…茹でて3mm幅の輪切りにする
・山芋        1/4本(100g)…皮をむき5mm角に切る  
・枝豆(皮付き、冷凍)50g…水で戻し、皮をむいておく  
・刻み昆布      2g    
■だし塩ぽん酢    大さじ1

【作り方】

1.下準備の終わったオクラ、山芋、枝豆、刻み昆布を全て合わせる。

2.だし塩ぽん酢をかける(お好みで量は調節して下さい)

 

☆ポイント☆

季節のポン酢・昆布つゆなどをかけても美味しく召し上がり頂けます。
--------------------------------------------------------------------------------------

ガラスの器にグリーン色が映えてとっても鮮やか☆
お洒落な付け合せとしてオススメのお料理です!

枝豆は塩茹くらいしかしない・・・という方♪ぜひぜひお試しください(*^^)v
---------------------------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

<1347> だし塩ぽん酢 200ml

 ※店舗限定商品となります。

お問い合わせは「グローサリーショップ 茅乃舎」各店舗へ
お願いいたします。
またはお電話でも受け付けております♪ご利用くださいませ。
【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555

※営業時間:午前9時~午後6時 (日・祝日は除きます。)

また通信販売部では、『7月のオススメ商品』と致しまして、
「だし塩ぽん酢」のお値引を行っております!

こちらの商品は、お電話でのご注文限定となります。
今月のみ10%OFFでお買い求め頂けますので、この機会にぜひお試しくださいませ♪

※オススメ商品は、通信販売限定のサービスでございます。
店舗ではお値引を行っておりませんので、ご了承くださいませ。

 
★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2207
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する